нам не дано осмыслить онтологию любви

И, все так и, тебе я возражу,
хоть соглашаться мне с тобою было бы приятней,
но все же возражу,
хотя тобой, не истиной я больше дорожу.
Ты говоришь, любовь слепа,
и рассуждать о ней не наше дело?
Гармония души и тела,
по-твоему она всегда?
Хотела бы тебе ответить – «да».
Но согласиться я могу с тобою лишь наполовину.
Согласна я – любовь слепа,
но воля есть у человека.
Да, не дано нам знать,
откуда эта искра, эта благодать.
Но начинаем чувствовать его или ее
как продолжение себя,
не зря мы говорим - «он мой!, она – моя!».
Пусть – это эгоизм, пусть – это чувство собственности,
и не вольны понять мы степень ее подлинности.
Нам не дано осмыслить онтологию любви,
но можем мы ее принять или сказать «прости».
Вот здесь вольны мы раcсуждать, советоваться и роптать,
и думать, как его вернуть, или забыть,
или, презрев весь свет, любить… любить…любить…


Рецензии