Новостройка

Новостройка. Пустая квартира.
Мы сидим с тобой - два пилигрима,
На лицах грим.
За окнами катится мир - к черту,
И Бог с ним.
Мы сидим. Надрывается чайник.
Я себя проклинаю отчаянно,
За то, что тебя полюбил.
Катится день к ночи,
К потолку сигаретный дым.
Мы сидим. Два взволнованных взгляда.
Моих слов так чертовски мало,
Они падают на пол. К ногам твоим.
А там, за окном, кто-то держит путь к Богу,
И черт с ним.


Рецензии