Перед поездкой

Какое счастье быть с тобою рядом,
И как же больно быть от тебя вдали,
Но... иногда я думаю, что надо
Нам разойтись, как в синем море корабли.

Ведь ты не Пушкинский Онегин, слава богу,
Устала письма о любви тебе писать,
В душе с тревогой отправляюсь я в дорогу,
Чтоб обо всём забыть и ничего уже не ждать.

Но я опять, как эта бедная Татьяна,
В слезах письмо печальное к тебе пишу,
Про сердце, что в тоске стучит упрямо,
Про то, что без тебя я больше не дышу...

Мне ехать очень долго, по дороге в лето,
Чтоб в солнца ультрофиолет там окунуться,
У моря глади, что лазоревого цвета
Забыться лишь на время...и опять вернуться.

К тебе, хоть на мгновенье, прикоснуться...


Рецензии