Я ещё вас совсем не знаю...

Я ещё вас совсем не знаю,
Глубину не измерил глаз,
Голос ваш перепутан снами
В мире нежности и тепла.

Оттого шагов ваших поступь,
Словно тонкую вязь стихов,
Только ветер узнает просто
Среди тысяч других шагов;

Среди тысяч других биений
Сердца вашего милый стук
Назовёт на земле спасеньем
От отчаянья и разлук.

Мне, признаться, всё это странно:
Соловьём в четырёх стенах
Голос ваш звучит неустанно
В безмятежных, счастливых снах.


Рецензии