Мои гримуары

в моих гримуарах нет заклинаний и наговоров,
в них вереском стелются только продрогшие строчки,
что пахнут лавандой и мятой.
в безликих просторах
кидает их ветер от запятой и до точки.

в моих гримуарах — глубокая вязь небосклона,
что снится ночами в неясной пленительной дымке.
прощаясь, кидаюсь с ступенек в объятья перрона,
и поезд уносит тебя в злую даль невидимкой.

в моих гримуарах — как в клетках — уставшие птицы:
не сны, не мечты; лишь забытые прошлого тени.
как призраки...
скрипнут тихонько холодные спицы:
из нитей душевных вяжу я свое отраженье.

2-4 апреля, 2013 год


Рецензии