Пули

Пули гладят меня по шее,
Летают по кругу, опутывают трассами
Словно тенетами спеленатый, я немею,
А пули мне шепчут на ухо разное.

Мне жарко в шлеме этим зимним летом,
Я лучше оставлю тут свой манекен.
Пусть он щеголяет бронежилетом
Меня заменивший неведомо кем.

Их не отпугнуть, как ворону трещоткой
Но я догадался, куда их девать.
Я снизываю эти пули в четки,
Я знаю: они не хотят убивать.


Рецензии