Берег Ижевского

Осень. Берег Ижевского.
Мы как две печальные фрески -
Нас вырезает дождь на песке,
Мысли натянуты леской.
По телу - невнятная дрожь.
Слушай - скажи только честно:
Ты не уйдешь?
А вдруг - ты уйдешь?

Знаешь, эти забытые лодки
Вызывают ужасную грусть.
Давай же, брось в воду монетку
И мне прошепчи: я вернусь...

Я вернусь... я вернусь...


Рецензии