помню

Из всех погибших -не погибших
Из пересчета похоронок, вдовьих причитаний,
Из выводов, из будущих причастий и преданий,
Мы не посмеем позабыть навек ушедших.

Ушедших и навеки погребённых,
И сгинувших в неимоверной драке,
Оставив прошлое в единственной атаке,
И не познав любимых и рожденных..

А прошлое опять зияет раной,
И вспомнишь о принявших ту грозу
На памятных могилах обнимаешь ветеранов,
Целуешь на морщинах горькую слезу...


Рецензии
да, память должна жить в каждом из нас! с теплом)))

Люда Дружинина   04.02.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.