Небо

Небо — моя пропасть, вольная река:
Вдаль плывут неспешно волны-облака...
И в лучах закатных, счастьем раздробясь,
Тянется по ветру ласковая вязь.

Кружево простое, кладезь чистоты:
Паутиной нитью стелются мечты...
Так легко, казалось, в небе утонуть,
Но сквозь притяженье невозможен путь.

Молоком и медом красится река,
А по ней — барашки — волны-облака...
Льется под ресницы мягкий теплый свет,
От восторга в легких кислорода нет.

27 июля 2012


Рецензии