Про лошадь жирную...

На «Конь усталый, исхудалый...»
Я Маленькая
 * * *

Конь усталый, исхудалый
 щиплет травку на лугу,
Я возьму кусочек хлеба
 и к лошадке побегу...
А она меня узнает
 и навстречу мне пойдёт,
И с моей ладони мягко
 этот хлебушек возьмёт...

1988
http://www.stihi.ru/2007/03/18-2871

_____________________________


Один из внимательных рецензентов подметил здесь что-то об удачном эксперименте смены пола у коня...

Моя реплика следующая:

ПРО ЛОШАДЬ ЖИРНУЮ

Винить не стоит ритуалы
В желаньи оскопить коня...
Возможно конь и выглядел усталым,
Но рядом лошадь жирная жрала...
Она брала большую халу,
С дрожащих девочкиных рук...
А рядом конь, чрез меру исхудалый,
Уже готов был испустить свой дух...
Банально? Да! Не это здесь тревожит...
Кобыла сдохла на исходе дня...
Ребёнок на лужок ходил кормить не лошадь,
А исхудалого, голодного коня...


Рецензии