Зима

Когда проходят дожди и снегом всю грязь заметает,
И землю замерзшую кроет легчайшей периной,
Деревья, накрыв пелеринкой
Блестящей усталые плечи, мечтают —
Приходит зима, сыплет снег из серебряной кринки.

Снежинки похожи на звезды и кажутся вестью из сказки,
Из дальнего детства, страны незабытой, волшебной...
Зима засыпает, прикрывши уставшие глазки,
И снег прекращает идти на несколько долгих мгновений.

И пахнет еловой смолой да чуть-чуть — шоколадом,
И в щеки целует мороз, обжигая дыханьем.
А тихая песня пурги звенит водопадом,
А свет в одиноком оконце горит, не мигая,

Горит в одиноком оконце:
Вернись ко мне, солнце...

12 декабря 2011


Рецензии