Харуки М

Здравствуй, Харуки.
Сколько лет прошло? Вот уже и за двадцать,
А я все по-прежнему ищу ту Заводную птицу.
В заброшенных переулках, в высушенных колодцах,
И ты не поверишь - даже в чьих-то лицах.

Знаешь, Харуки, там кто-то из тьмы, ухмыляясь,
Дергает за судьбы моей нитки.
Они обрываются. Как звук с твоей старой, джазовой пластинки.
Скажи от чего - я вдруг стал героем твоей ненаписанной книги?

В этих прокуренных барах, в стаканах с неразбавленным виски
В ожидании звонка телефона-автомата, так легко навсегда раствориться.
Знаешь, иногда мне снится - будто я бесконечно бреду
На запад от солнца, к югу от границы.
И если можешь, дружище, прошу - напиши еще хоть одну страницу...

Напиши, что весь этот сумрак, бесконечная ночь, рассеится.
Ты же знаешь, Харуки, я должен,
Когда-нибудь снова с ней встретиться.


Рецензии
Высший пилотаж! завораживает как и Мураками...значит, встреча состоится

Лидия Стрельцова   25.05.2013 09:15     Заявить о нарушении