Икона стиля

Ненарочитая небрежность -
икона стиля для богемы,
святая ветреность одежды, -
по ним равняются и внемлют.

Законодатели успеха
ломают принятые догмы,
когда им главное - потеха,
а остальное неудобно.

Там, где полет воображенья
стесняет мнимая ментальность,
для них искусство - отраженье
их своеволия формально.

Упорный труд и буквоедство -
здесь гений, право, не обедал,
игра есть цель, какое средство -
они узнают от соседа.

Кому-то кажется Пикассо,
невеждою и сумасшедшим,
им подарите кисть и краски
и попросите сделать вечность.


Рецензии