Хорошо лежать в своей постели

Хорошо лежать в своей постели... 

После длинного мучительного дня 
Ты соображаешь еле-еле
Все заботы вовсе отстроня. 

Таешь ты в подушечных объятьях...

Одеяльце захватило в плен 
Этих снов, обычно незанятных,
Ожидая теплых перемен. 

А узор постели так и манит 
В ту страну, где рыбки и мосты...
Где волшебный мир тебе подарит 
С акварелью белые холсты. 

И ты пишешь кистями по стенам
Эти сказки, этот чудный мир!
Магия коснется гобилена,
Зазвучит мелодия двух лир...

Героически выходишь на дуэли 
И врага сражаешь наповал!..

Только ты и Сон в твоей постели 
Завели эмоций карнавал. 

В этой сказке ты - король и воин. 
В честь тебя - весь колокольный звон!

Ты, естественно, всей магии достоин.
Но увы... Ведь  это просто сон...


Рецензии