Комар. Басня

Я лёг спать. Комар не  спит,

По комнате летает,

Тихонечко жужжит...

Я  уснуть  уже  хотел,

На  меня  он  тихо  сел.

Не  почувствовал  его,

Лёгок  был  он – от того,

Но  когда  крови  напился,

В Петуха  он превратился-

Крылья  тут  же  он  расправил,

Нос  свой  длинный  поубавил

И… взлететь  уже  хотел…

Не тут-то было- я успел...

Кровь  моя – на  мне  пятном.

Вытер  я  её  платком.

Жалко  кровь – родная  ведь,

А  Комара?

Нет, Комара  мне не  жалеть.

Их бить, давить, топтать и мять -

Готов  я  сутками  не  спать.

Столько  злости  накопилось -

От  их  писка, что и не  снилось.


А  подумать если, то  за что?

Ведь  Богом  создано живое  всё,

А это  значит, что  и  для  него

Есть  местечко  на  земле - своё.

Зачем  же  злость  ко  мне  пришла?

Подумать  должен  был  сперва…

Что   спать  мешал?  И что пищал?

Ах, да - Он кровь мою сосал!


Что говорить и что там рассуждать ,

Виноватым  не хочу себя считать.

Что скажет тот, кто басню прочитал?

Я в ней всю правду изложил и написал.

А Комара, а Комара ведь  нет уже...

Печальный  в этой басне мой финал.

 

Г.Вормс             2008 г.


Рецензии