Непрошенные гости

Когда в комнату зашла пустота,
Я, свернувшись клубочком, лежала.
Не ее я, конечно, ждала,
Но прогонять почему-то не стала.

Я не с ней собиралась грустить
И не с ней я хотела смеяться,
Я хотела ее отпустить,
А она захотела остаться.

Когда в комнату зашла тишина,
Я смотрела на дождь, удивлялась.
Тишину я к себе не звала,
А она ворвалАсь и осталась.

А когда я хотела уйти,
Я боялась себе же признаться,
Что ко мне подползла темнота,
Что она попросилась остаться.

Я сказала ей тихо: «Уйди»,
Приказала им всем убираться.
Я осталась одна в ночи…
Почему-то хотелось смеяться…

© Ольга Радужная


Рецензии