Река

Река вьется лентой белесой, река потонула в тумане,
И слышится шепот среди белой дымкой окутанных ив.
В них, может, русалки живут, а, может, мы сами
Придумали старые песни-легенды о них.

По глади по водной из облака мчатся вагоны,
И поезд тяжелый летит по блестящей на солнце воде.
Быть может, вот здесь, на реке, потайные перроны,
А, может быть, рельсы укрылись в полночном дожде.

Река вдаль стремится белесой, серебряной лентой,
Такую же ленту вплетаю я в косу свою.
Ты можешь не верить, но это — кусочек легенды,
Что травы высокие в поле рассвету поют.


1 октября 2011.


Рецензии