Ветеран

Старый дуб... Как сторож одинокий
он стоит средь молодых берёз,
смотрит вдаль печально, кареокий,
не скрывая горьких своих слёз.
Весь изранен: это след от мины,
здесь - топор, тут - молнии змея...
Изредка рыжиночка в сединах
промелькнёт, дыханье затая.
-Дуб-отшельник, в чём, скажи причина,
Отчего ты здесь совсем один?
-Было много нас, да только сына
зарубили, пять тому годин.
Было много нас, да только брата
в варварском изжарило огне.
Было много, да друзья-ребята
полегли. Недолго ждать и мне.


Рецензии