привкус ежевики

и будет день, и будет свет, в котором
ты станешь вороном и вором,
прогорклой корочкой в руке.
И я уйду, уеду, "скорым",
Прикрыв отчаянье укором
В пустой улыбке. Налегке
Не взяв ни хлеба, ни рубля на память,
в который было б что терять,
я выйду утром, чистая, как скатерть,
как белый лист, ни дать, ни взять,
И помянув потерю добрым словом,
А может и недобрым, кто бы знал?
Согну себя, в бараний рог, в подкову,
И тело звонку кину на вокзал,
И будет час и время отправленья,
и тошнота прокисшего купе,
и будет слов удушливые звенья,
и все мое отчаянное рвенье
сожмется вмиг плацкартой в кулаке,
но даже стоя в онемевшем крике,
сжигая все, что незачем беречь,
я буду помнить привкус ежевики
на коже белых плеч





























Фото из интернета: 


Рецензии
Главное здесь любовь. Пусть в крике, отчаянии, но в сознании возможности, совершенства и тихой задушевности. Для чего всё это? Возможно, чтобы покинуть бесприютное пространство, вырваться за пределы памяти, боли, проблем. И новым взглядом окинуть мир, для которого твоя жизнь лишь череда событий и воспоминаний.

Дмитрий Стариков   12.05.2013 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше понимание, Дмитрий!!
С теплом,
я!

Вера Ломная   12.05.2013 23:42   Заявить о нарушении