Котик провинился

               
Как у нашего кота,
Вдруг случилася  беда,
У хозяев съел запас котлет,
У них он жил пятнадцать лет.

Что же делать, как же быть?
Как прощенье у хозяев заслужить,
Котик был любимый в доме,
На ковре он спал, не на соломе.

Теперь он наблюдал за всеми,
И слышал, как его ругали в доме,
Видать придётся распрощаться котику со всеми,
И спать в сарае на соломе.

Хозяин в лес кота решил свозить,
И больше в дом котишку не пустить,
Пускай почувствует свою вину.
Такие шалости, котишка, в доме ни к чему.

В дому все котика любили,
Гладили его, хвалили.
Думали, котишка не ворует,
И долго жить ещё он будет.

Собрались все в доме на совет,
И стали думать, простить котишку или нет,
А кот всё слышал и молчал,
И важного решения ожидал.

Он голову на лапки положил,
И приговора ждал, что заслужил,
Глаза зажмурил, клятву он хозяевам давал:
Не воровать он твёрдо обещал.

Решили котика простить,
И в лес котишку не возить,
Пускай живёт он снова в доме,
И спит он снова на ковре, не на соломе.

©БГМ. ВОЛОГДА, 12.05.2013.


Рецензии