Игра

Мне кажется, в игре непринуждённой
Мы больше потеряли, чем приобрели.
С тобой я расстаюсь с душой опустошённой;
С тоскливым ощущением несбывшейся любви.

Сплеталась сеть невидимых уловок,
Мерцали звёзды в ритм твоим словам:
Игра – полутонов, улыбок, недомолвок;
Пустая и бесплотная, как призрачный туман

Чего мы ждали; и чего боялись?
На что растратили горение сердец?
Теперь всё кончено; и мы с тобой расстались,
Как похитители чужих и собственных надежд.


Рецензии