Грешным

       Грешным

Грешным быть всегда удобно,
И комфортно, и свободно,
Стоит лишь залить глаза
Отступает маета.

Да заткнуть плотнее уши,
Заморить до смерти души,
Каши в голову набрать
Да от совести удрать.

Только что за срамота,
Нет ни чувства ни стыда,
Нет ни честного словца
У такого вот лица.

Человек вдруг исчезает,
Образ странный возникает
Толи вепрь, толи зверь,
Ты подишь его проверь.

Толи девка, толи лень,
Только в лучшее одень;
Толь соседка, толь кума,
Толи дура без ума?!

Толи парень, толи пень,
Толи дурень, толи хрень,
Толи свинка без хвоста,
Да не хрюкнет,не с проста.

Толь мужчина, толь олень,
Не скотина, не кобель,
Не за гвоздь и не за дрель,
Не за стол и не в постель.

Толи девушка-лиса,
Толи женщина-оса,
Толь вдовец, толи хитрец
Кто же скажет наконец?!

Толи глупость, толи злость,
Толи хватит, толи пусть,
Толь невеста без венца,
Толи сказка без конца.

Толи люди, толи звери,
Там где встали, там и сели,
Толи будут горевать,
Толи пить и танцевать?!

Прямо им в глаза не глянешь,
Среди них за стол не сядешь,
В горе рядом не стоять,
Им руки не пожимать.

Заигрались в зазеркалье
Бесноватые в угаре
Заблудились средь миров,
Не найти своих голов.

Растеряли свои души,
Забрели в глухие пущи,
Только рано ликовать,
Лишь в конце нам пировать.

31.10.2012.


Рецензии