о тебе и о солнце

начнёшь удивляться -- вот тебе небо, солнце, пустыня -- как по заказу.
ты только рада верить им слепо, верить рукам, мысли и глазу.
ты черно-синяя, цвет урагана. если бы я рисовать не умела,
изобразила б водой из-под крана в мелкую точечку
                твоё тело.
платье на бёдрах сидит мешковато. груди опущены, кисти -- плетьми.
таз словно облако пышное ваты. а повернёшься и тает всё в миг.

словно принцесса  в белых одеждах, солнце тебя разукрасило руж.
ты олицетворяешь надежду на непоявление стуж.

ну а вот принц из меня получился неважный. пятки грубее, не вычищен фрак.
я как Титаник. только бумажный. мой побыстрей обнаружился брак...


Рецензии