Не только год иль день, но каждый жизни миг...

(По рецензии на: «Число, месяц, год - число, месяц, год» (Тамара Так))
http://www.stihi.ru/2013/02/19/6092


Не только год иль день, но каждый жизни миг
Сдвигает нашу Душу к Свету или Тьме...
Души светлее иль темнее станет лик,
Здесь дело в Совести, а вовсе не в уме.

Когда прожита жизнь с умом - роскошная,
В которой всё имел, что хочется "душе"...
Знай: не Душа - Гордыня заполошная,
Тебя вела..., Душа же - стонет в неглиже.

Ты зря подумал: с детства жизнь фатальная,
В ней всё прописано для нас уж, наперёд...
Нет, Свет и Тьма - награда, лишь, астральная,
Для наших Душ, смотря куда у Них полёт.

И каждый Миг наш Свет иль Тьму Душе даёт,
Светлеет от Добра, темнеет от грехов...
Чёрт протрубит Ей или ангел пропоёт?
Живём для вечных Душ иль тленных потрохов?

Виктор Бобошин   11.05.2013 23:52   •


Рецензии