Ночное Стихотворение

Из года в год , из раза в раз
Я жду весну , сама того не зная ,
Я жду тепло , блеск твоих глаз ,
На наше счастье уповая .

Когда всё в зелени вокруг стоит ,
И ветер прядь волос легко перебирает ,
И ночь тепла в чудесный мир манит ,
Любовь лучинку сердца тлеющую возгорает .

Когда Господь на этот мир
Спускает ночь с небес ,
Качается в преддверьи лета
Задумчивый , чудесный лес .

И тишина прохладой веет ,
И тихо лист шуршит ,
О самом сокровенном мысль
В сердце мое летит ...

А скоро за полночь и лёгко
Туман садится на глаза ,
О самом сокровенном только
Хочу сегодня думать я .

О , как волшебна ночь !
Увлекая за собой ,
Она прогонит горесть прочь ,
Оставит лишь покой ...


 


Рецензии