Мы с тобой сидим в вечерней тьме

Мы с тобой сидим в вечерней тьме.
Звёзды в небе водят хороводы.
И в такой разгульной кутерьме
О любви ведём мы разговоры.

Но твои надменные слова
Ранят душу, мне их слышать больно;
Может, в них есть истина сама,
Ты ж трактуешь истину так вольно.

Говоришь, я не красив, и всё ж:
Я – такой один, и тебе нужен.
Может, чем-то я с тобой и схож,
Может, потому с тобой и дружен?

Но твоя надменность, иногда,
Всё же ранит душу очень больно;
Я ж готов терпеть тебя всегда,
Потому и путь пройду достойно.

Май 2013 г.


Рецензии