Любе

Я отыскать для Вас хочу слова -
Прекрасные, как розы поутру.
Я посвятить бы Вам хотел дела -
Ярчайшие, как краски какаду.

Но бледен я, и бледен мой язык –
Поэты Вечности забрали все слова,
Писатели зашлифовали их,
Ораторы сожгли слова дотла.

И всё же... всё же стоит передать
Волшебный блеск сферических зеркал,
Цветенье персика, желание обнять,
Неповторимость Лаго–накских скал(1).

Ведь так и надо двигаться вперёд,
Предшествующим открывая новь.
Соединять в себе огонь и лёд.
И непрерывно прославлять Любовь.

_____________________

(1) Если кто не был на плато Лаго-Наки в солнечной Адыгее, рекомендую.


Рецензии