ОК

"Выцарапай первую букву моего имени:
На сердечной мышце, стекле или коже.
Чтобы не проходило со временем,
Ветром, прохожей".
(начало прекрасного стихо Ксении Милкиной)


Выцарапать первую букву твоего имени, говоришь? Непритворно
Скажу, что сетчатка ещё в первый раз щёлкнула фото-затвором,
И первая буква твоя прорезалась на изнанке век. Её вспышки
Всякий раз я вижу при взгляде на солнце. Слишком
Остро-твёрдая графика, яркий свет убирает тени,
И мы видим: эта буква похожа на стрелку, ведущую в стену.

Владелица буквы, указываешь, смеясь и маня,
В тупик, убегая и провоцируя на догонялки меня.
И я развиваю скорость света, летя во тьму,
И всё быстрее ко мне приближает стена себя саму.

Меня пригвождала буква «Ж» в ином имени,
Была похожа на две стрелы,
Её ни на что нельзя было выменять,
Два копья с виду были милы,
Указывали друг на друга в неизбежном
Вечном столкновении. И прежде,

Чем кто-то скажет из нас – «пока»,
Я чую саднящую в зрении букву «К».
Я начинаюсь с «О», и тебе узнать (имена не лгут),
Спасательный это круг или замкнутый гнутый кнут.

Если выцарапать букву «О» на сердце – польётся не только сок,
Окольцованность вырежет целый сердечный кусок.

И что с того, что мы складываемся в «ОКей»,
Стрела ведёт в стену, а круг – выведет людей,
О – это объятие, в которое можно лечь,
Из двух букв река приглашает войти, льётся речь,
Вьётся ниточкой точной, скрывая на дне реки камень,
Обломок стены, раскрошенной словно печенье, руками.

Предлог «К» – приводит к себе, а графика – лишь предлог.
«О» – предлог рассказывающий о, только слушай.
Падая в О, ты мягче, чем хочет стихия стрелы и стены. Ох, стрел-ОК,
Эх, Ксюша-Ксюша… Буква твоя – из плюша…


Рецензии
Оля, как всегда, сурово, но пронзительно) И хитро - сразу понимаешь, что к такому автору просто так не подойти, голыми руками не взять) Надо знать многое о словах и буквах, в том числе, из таких твоих стихов) Зато с тобой и твоей Поэзией всегда интересно. И познавательно) Спасибо!

Сергей Сергеевич Уткин   22.07.2015 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.