Я - не поэт и не пиит

Есть что сказать и написать,
о многом высказать сужденье.
Но не для красного словца,
и не для
"самовыраженья",
чтобы блеснуть
"во всей красе",
как "света луч" во тьме
кромешной,
и к самовыставке своей
я отношусь с кривой
усмешкой.
- "Хор-рош, - мне скажут,
экспонат...
Ну, что в тебе ещё такого?
Что демонстрировать ты рад
в своей изнанке бестолковой?
Какую "мудрость" показать
и что изречь для нас
в науку,
на что про что раскрыть глаза,
чтобы развеять нашу скуку?
- Я сам читатель, господа,
и так же думаю, ей Богу.
Стихи читаю. 
Иногда
и сам пишу,
но - понемногу.
Не ставлю целью потрясти
сравненьем, выжатым со скрипом,
метафор блин
преподнести -
мол, с пылу с жару - угоститесь.
Сейчас уж чуть ли не весь свет
"за лиру" взялся.
Посмотрите -
сложил две строчки -
уж "поэт",
связал три слова -
и "мыслитель".
Во мне ирония кипит,
как на огне вино
в сосуде.
Я - не поэт. И не "пиит".
И дай-то Бог,
что и не буду.


Рецензии
Здорово! Солидарна с Вами, успехов!

Марина Масюкова   16.05.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Но - успехов в непоэзии?

Станислав Афонский   16.05.2013 09:21   Заявить о нарушении
Успехов во всем! Поэзия у Вас замечательная и чувство юмора в порядке! С новым днем!)))

Марина Масюкова   16.05.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.