Философия боли

***


 

Терпеть такое вам и не присниться.
И пусть мои слова звучат банально,
Но мое тело строго территориально.
Лишь я могу с моею болью слиться.
 
           1
Ну, коль иронии найдется место в вашем сне
И муки ада, что сидят во мне
вам все же ощутить придется-
И в каждой клеточке боль болью отзовется,
Забыть меня тогда
вам  не придется.
          2
Я не тиран и не желаю вам
Хоть на мгновение взять то, что не отдам.
коль это будет все же неизбежно,
прошу вести себя терпимо и прилежно.
         3

О милостивый Бог, прости мое безумство
И муками рожденное занудство.
желать кому то, что дал ты мне,
хотя бы и в коротком страшном сне.
        4

 А я действительно, под игом боли тела,
вдруг стал подвижником слепого беспредела-
где мужество и волю съел порок.
боюсь продлить я этим  мукам срок.
       5

Ты говоришь со мной лишь мыслями моими,
А я хочу Тебя услышать между ними.
Как мне молиться, как просить тебя-
простить грехи несносного дитя.
       6

Мой Бог - тебя я забываю,
когда во гневе рот свой открываю.
иль жалуюсь кому то на судьбу:
опять, мол, не услышал он мольбу.
       7

И о грехах я больше не желаю
ни думать, ни скорбеть-
я все их знаю.
Даже в слезах явилась пустота-
 Ох, видно Боже это не с проста.

        8
Какой уж год терпение мое....
ну, сколько мне еще, ну е мое.
иной уже б повесился давно.
известно всем не тонет лишь говно.
      9
с иронией венчает меня слово
подумаешь говно,
ну что такого.
возможно, лишь оно правдиво,
хотя звучит  не так уж и учтиво.

      10

Ну, коль страдания даны
для исправленья

прошу отбросить всех и всяк сомненья
Так что же вам до прихоти моей
помучиться с мое хоть пару дней

    11
 Да что там пару дней-      часов, минут
Чтоб точно знать - как эти вам не лгут
И те не лгут кто кожею своей
тушил пожар бушующих страстей.

     12
 Одной минутой обесценится все то,
за что вы убивались так давно.
Господь тебя в свидетели беру
Лишь к лучшему  меняешь ты судьбу.

     13
Всех тех, кого ты позабыл.
Прозрением кого не одарил.
Кому не дал ни боли, ни страданий.
Кого лишил запретных знаний.


Рецензии