Гореть

На грязном зеркале отчаянные блики
Не понимаю - что там по углам?
Там морды псов или святые лики?
Я строю свой печально-дивный храм...

Я не могу понять его. Отчаянно
Пытаюсь смысл уловить вдали,
Когда на его дверь наткнусь нечаянно,
Меня разбудят в море корабли.

Мне больно слышать этот страшный звук,
Но ночью в тишине он слышен ясно;
Я не хотела мелом чертить круг -
Мои ночные гости - вы прекрасны.

Я вижу свет и острый абрис скул
Я деревяшка. Солнце, день, умри!
Я в глубине, и полчище акул
Кивают мне: "Пора, мой друг. Гори!"


Рецензии