Надежда

песенный вариант музыка Ортнер Ивана
караоке автор Ортнер Иван 

1-й куплет

Наступленье. 45-й.
Бой идет, который день.
Вдруг над раненым солдатом появилась чья-то тень.
Руки стиснули винтовку…
Дым рассеялся…
Стоит
Угловатая девчонка, лет четырнадцать на вид.
Наклонилась, улыбаясь, говорит: «Терпи, родной!»,
И солдата, надрываясь, тащит в тыл с передовой.
Держат тоненькие ручки и винтовку, и бойца.
У меня, как закорючки, стали ноги от свинца.

2-й куплет

Воздух, лёгкими хватая, думал: « Всё! Пришёл черёд!»
А она слезу глотая, обещала - донесёт.
Где взялось такое чудо среди грохота войны?
Не по росту гимнастёрка, и изодраны штаны.
Ростом - клоп, худые плечи, да голодные глаза.
Знать судьба - быть этой встрече!
Вот, глядишь ты, донесла!
Добрались уже к закату. Жутко, как курить хотел.
Нашей «феей медсанбата» я прозвать её успел.

Проирыш.

3-й куплет

-Как зовут тебя?
- Надеждой!
-Сколько лет?
-Двадцатый год.
Это ж надо! Мне в надежду, жизнь свою Надежду шлёт!
А девчонка-санитарка бинтовала не спеша.
Посмотрел и сердце сжалось…
В чём тут теплится душа?
Носик остренький, веснушки, ни груди - одна спина.
Отвернувшись, улыбнулся. Где же вешать ордена?
Ну, а фея фронтовая (не успел я докурить),
За другими вновь умчалась, с поля боя выносить…

Как её судьба сложилась? Знают только небеса.
Вспоминаю я веснушки, носик острый и глаза.
Буду помнить, как и прежде! Благодарен ей за всё!
Скольким ты дала надежду, на спасение своё?!


Рецензии
Ирина - сильные стихи Вы написали!

Людмила Ураева   28.05.2017 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за столь высокую оценку.
С уважением,Ирина.

Ирина Кутепова 2   28.05.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.