***

Над старым городом летают поезда,
Жакет зелёный на пюпитре гаснет,
На шторах пыль, рассвет за ними чахнет,
Покрылся плесенью. Над городом беда.

А над рекой летают самолёты,
Наделают на небе асимптоты
И улетают.
Крысам не до сна.

Им с корабля бежать за чем-то нужно,
Бежать так скоро! в трюме слишком душно
И крысы дохнут.
За окном луна.

Не надо лжи! Луны давно не видно
За серым небом - где уж там луна?
За серым небом звёздам показаться стыдно,
Зато легко достать до дна.

Зато в окне я вижу отраженье
И что-то чёрное мелькает там и сям,
И страшной, расползающейся ленью
Я растекаюсь по углам.


Рецензии