Размышлизмы о любви

Невозможной любви не бывает, я это отчётливо знаю.
Молчанье – лишь повод сказать сокровенное слово.
Различье ли, безразличье, иль просто пренебреженье -
Все это лишь прятки под маской из льда, чтоб закрыть своё сердце,
Которое ранит молва, суета, пустословье и праздность.
Непрестанно стучит оно, пылкое, в поисках света,
Любви, беспокойства и нежности. Свойство поэта –
Не только в словах, облекающих чувства, искать отраженья.
Рискуя достоинством, гордостью и натыкаясь на сети
Мирского бахвальства, рутины, привычки к довольству и успокоенью,
Открытое сердце в погоне за темой родного единства,
Рискует остаться ни с чем, утомлённым в печали.

Но лишь лепестки хризантемы падут на шелка покрывала,
И день, суетой напоённый, закатится в море,
Поэт начинает свой поиск с нуля, начинает сначала
Свой путь к обретенью того, что зовём мы любовью.
Ведь только любовь позволяет считаться ему Человеком.
Без этого мир был бы пуст, беспристрастен и жалок.


Рецензии
Любовь!
Как хочется уйти,
Куда нибудь подальше...
Чтобы искали, -не нашли,
Устала я от фальши.

http://www.stihi.ru/2018/12/31/853

Александра Токарева 3   27.04.2019 17:34     Заявить о нарушении
Саша, коль скоро я "на своей волне":
Танка, 31 слог (здесь 30),
по схеме — 5-7-5-7-7.

И, чисто по-бабски:
Чтобы искали - не нашли! (а?)

Иду по сноске

Маргарита Седова   27.04.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.