Нужно что-то менять

Нужно что-то менять. Чем- то жизнь поскорей разукрасить.
Черно-белые будни скомкать, как исписанный лист.
И по-новой – набело, писать для души своей праздник,
Отыграть каждый день по велению неба: «На бис».

Нужно все изменить: обстановку в унылой квартире,
Посадить вокруг дома цветы, вымыть окна и пол
И покрасить забор из зеленого в цвет темно-синий,
И накрыть во дворе свежей скатертью праздничный стол.

Пригласить тех, кто нужен как воздух, как радуга в небе.
Улыбаться весь вечер, шутить, откровенность даря.
Понимая, что мы так невечны в своем быстром беге,
И что может не станет когда-то тебя и меня.

Мы рассыплемся в прах, выгорая под солнцем палящим.
Позабудутся лица, походка и буквы имен.
Так давайте менять эту жизнь на корню в настоящем,
И не ждать наступления лучших, казалось, времен.

Ведь их может не быть никогда! Так зачем ожиданьем
Каждый день обрывать, календарные даты храня,
И пытаться бесцельно найти для себя оправданье,
Что все сделаем завтра, успеем, а нынче - нельзя.


Рецензии
Бардовская песня,философская...
Вдохновений!

Анна Забудько   12.05.2013 10:57     Заявить о нарушении