Марине Влади и Владимиру Высоцкому

МАРИНЕ ВЛАДИ И ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ
        посвящается

    Все было, все было…

Марина, Марина.
Кручина, чужбина,
Играла, любила,
Все было, все было..

Его повстречала,
О счастье мечтала,
Россию узнала,
Забылась, пропала.

Он пел хрипловато,
Надрывно, натужно,
Он жил хипповато,
Надломно, ненужно.

Все было, все было,
Артиста любила,
И сердце достала,
Ему подарила.

И новую песню
Вы пели натужно
И было так больно
И все-таки нужно .

Все знала, страдала,
Болела, сгорала,
Молила, просила,
Да все потеряла…

Его вспоминая,
Сама умирая,
Себе все твердила:
-Все было, все было…

Володю любила,
Лишь с песней делила,
Судьбу проклиная,
Россию простила…

Знать, это по-русски-
Иметь ту закваску:
И петь, и любить,
И страдать под завязку!..

Корнаева Изабелла.    10.05.2013.


Рецензии