Никому и в никуда

Я почти не сжигала мостов, не надо.
Я лишь обещала, что буду их жечь.
Да может еще, для какого парада,
Я раскаляла до белого печь.

Найти меня можно - по звездам, по крику.
Найти меня просто. Ты лишь позови.
Ты знаешь, мой бог - он тоже двуликий,
Как хочет, что хочет - попробуй, слови.

Но если мосты эти все же сгорели -
А их подожгли ведь с другого конца! -
То, значит, не больно-то вы и хотели,
Не больно хотели моего вы лица.

И письма летят, но как будто впустую -
Нет адресов, ни имен и ни дат.
Лукавый, ты прав? Стерев подчистую
Попытки наладить какой-то контакт...

Там перекрестье. Но волею судеб
Мы разошлись по своим берегам.
И если ты веришь, что лучше так будет,
То разве посмею перечить я Вам?


Рецензии