И снова Днепр ночной

 Вот снова в рифмах излагаю,
 В который раз,в очередной,
 Как красотою удивляет
 Зеркально-тихий Днепр ночной.

 Прошел обычный день весенний,
 Ушел и вечер за ним прочь.
 Его могучее теченье
 Сопровождает уже ночь.

 В текущем зеркале широком
 Совсем отсутствует волна.
 Далеким гостем,одиноким,
 Пьет отражение Луна.

 Реки не слышимо теченье...
 Устало я прикрывши веки,
 В нем замечаю отраженье
 Лица родного человека...


Рецензии