Бестолковые 2

Жили... Умирали...
Да любили волю...
Ядом прорастали
Звонких колоколен.
И кидались снегом
В души окаянных...
Так шёл век за веком,
Извращая раны.
Уходили молча
По сугробам жизни
И бросали вотчин
Беспробудных мысли.
Приходили в голос -
По надгробьям мрамор,
На иконе волос
По забытым храмам.
Жили... Не тужили...
Богом прикрывались...
На Иисуса выли
Да ночью кувыркались.
Господи, прореха
На душе из душа!
Сколько надо смеха,
Чтобы было лучше?
Жили... Умирали...
Так зачем хоть жили?
Падали, вставали
Да цвели в могиле.
Люди, вашей волей...
Но кресту святому
Не разбавить боли
По дороге к дому.
Как? Ещё живые?
Много ль отпустили?
Русские... Плохие...
Душу вы убили
В себе. И - точка.
Творя горе новое...
Колет сын, снимается дочка...
Бестолковые.


Рецензии