Вон же лавка пустая, От людей свободная

Вон же лавка пустая,
От людей свободная.
И стоит, освещенная теплым солнцем.
Будто ждёт нас. Совсем простая.
Ножки-ниточки в брусчатки-игольца.
Пустая совсем. А рядом все занятые в тенИ.
Хоть и прохладно.
А эта светлая, как алтарь в Сен-Дени.
Ну, ладно.
Наверное, все-таки наша...
Я боюсь, мне тревождно немного.
Не спеши к ней лететь этим летом.
Может, она окрашена,
Или голуби
Туалетом
Ее выбрали так же случайно,
Как я крепко взял твою ручку.
Глазки светлые. Немного сонные.
Пусть все это отчасти печально,
Но отчасти, пуская экраном луч,
Беспокоят звонки телефонные.
И не важно, что это мучит,
И не важно, что мы у края.
Вон же лавка стоит пустая.
От людей свободна по случаю.

12.05.13


Рецензии