Я говорю спасибо

Спасибо всем, сумевшим защитить
 Порыв души от уличного гнета.
 Вы в строки эти вкладывали жизнь,
 И нам теперь дарована свобода.


Теперь, когда несчастные созданья,
 Рукой творца опущенные в грязь,
 Не ищут больше лести и вниманья,
 Мы говорим, страданий не боясь.


И пусть на сером камне имена
 Покрылись слоем пыли вековой,
 Вы в памяти остались навсегда…
 Высоцкий, Пушкин, Лермонтов – любой!


Рецензии