Притча о пути познания

ПРИТЧА О ПУТИ ПОЗНАНИЯ

«Мир состоит из пластилина,
в чем главная причина сплина», -
учил философ Комаров,
пока душевно был здоров,

но будучи напуган сном
о квадратуре парадокса,
мыслитель двинулся умом
и от своих идей отрекся.

Мораль:
Кто в истины попался сети,
тому плевать на все на свете, –

он званый гость в Чертогах Бога,
смешны где происки врага,
но стоит сбрендить хоть немного,
как жизнь обратно дорога.


Рецензии