За тебя

Я часто тебя вспоминаю, лежа под
теплым дождем,
И каждый миг превращается в целую
вечность:
Помню, как ты говорил, смеясь: "Мы
вместе переживем!",
И рядом с тобой я верила в
бесконечность.
А сейчас... А сейчас осталась одна
пыль от ботинок стертых,
Закаты, восходы солнца и дорога,
ведущая в ночь.
Самолеты, что ждали посадки в
местных аэропортах,
Остались в небе. Я не могу им
помочь.
Мне самой словно руки связали,
привязали к летящей комете,
Оставили подыхать на ледяном ветру.
Я в каждой твоем взгляде, и в
каждом твоем привете
Узнаю себя, умирающую поутру.
И, спеша к поездам вокзальным, я
прощу тебя и отвечу:
"Я за тебя хоть выживу, хоть умру".


Рецензии