***

Ты так замираешь, когда обнимаешь губами
Лохмотья моих обесцвеченных, выцветших губ.
Они в этой жизни так много, так радостно лгали,
И тем, кто был гордо умён, и тем, кто был счастливо глуп,

Не раз обращали чертог Добродетели в пепел,
И слово из них отравляло, ужалив змеёй.
За мной оставались лишь голые, пыльные степи.
Но, даже пройдя через них, скажи, почему ты со мной?

И, будучи столько раз преданным мной и забытым,
Ты, всё-таки, не отступил от меня ни на шаг.
Прости мне, любимый. Мы будем когда-нибудь квиты.
И, пусть даже путь был не прост, я счастлива, что это так.


Рецензии