Тепло. Просохли все дорожки...

***
Тепло. Просохли все дорожки,
За городом бушует май.
Ещё хлебнуть бы понемножку
И в самом деле, будет рай.

О, как бы я хотел с друзьями
О том, о сём на бережке,
Где дух единства между нами
И три бутылки в рюкзаке.

Не помню наши разговоры
Лишь ощущения от них,
Но вряд ли  позабуду скоро
Друзей восторженных своих.

Как мы безудержно мечтали,
Не понимая, что почём.
Мы мало что о жизни знали
В сравненье с тёртым калачом.

Тогда нам был покой не ведом,
Мы не испытывали страха.
И пили только за победу,
И рвали на груди рубахи.

А что? Душой мы не кривили,
Никто из нас своих не предал.
Живём мы также как и жили,
Всё те же радости и беды.

И если всё же соберемся
На низкий бережок Оки.
Конечно, с радости напьемся,
Ведь мы всё те же дураки.


Рецензии