Памяти Борзика

Влез на ботинок смешной щенок-
Выбрал, с кем ему жить...
Он не ошибся, только не смог
Хозяин всегда с ним быть...
Лучший хозяин на всей земле
Был у щенка, поверь!
Росла овчарка в его семье,
Спала, подпирая дверь:
Верное сердце в лютый мороз
В будку уйти не даёт,
Утром уткнет в хозяина нос,
Каждое слово ждет...
Рослый, красивый и сильный пес
Добрый десяток лет
Службу свою безупречно нес,
Лаял баском чуть свет...
Мячик любил, как свое дитя,
В пасти всегда носил...
С нами играл и рычал, шутя,
Бегал, что было сил...
Кормом делился, когда пришел
В дом наш котенок жить,
В нем он отраду свою нашел,
Стал с ним нежно дружить...
Взгляд твоих карих красивых глаз
Нам не забыть вовек!
С миром спи, Борзик, прости всех нас,
Друг наш, почти человек...


Рецензии
Мне мой пёс Дэлик приснился после его кончинs и он разговаривал со мною по человечески.Ещё снился бык Мишук,которого мы вырастили и съели,увы.Мы мясоеды. Он сказал мне так: "Я не обиделся,что Вы меня зарезали".Помилуй нас Господи людей и скот.

Халилова Надежда   20.03.2016 16:50     Заявить о нарушении
О, Боже!..Амин, Надежда!😢🙏

Памела Травалс   22.03.2016 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.