***

Когда мне начинает думаться об отчаянии,
Всё тело заполняется чем-то липким.
Не вспоминай обо мне и пей больше имбирного чаю,
Твоё здоровье всегда было хлипким.

Если быть до конца серьёзными,
То ты не пишешь мне пальцами морозными
сообщения грозные,
Типа "Не отвлекайся, видно, засыпаешь"
Не оттого, что нету времени,
желания или терпения,
А оттого, что тебе я стала бременем,
Которое раз в год ты непременно встречаешь.

И не то, что б я совсем ничего не чувствую,
Хотя, знаешь, при тебе кровь густеет как смола.
Я пыталась забыть тебя. Чувствую,
я пыталась,но не смогла.

Ты бы лучше не уходил, мыслями терзаемый,
Не придавался мне да отчаянью,
Что имеет такую силу да мощность.
Вот, ты вспомнишь меня нечаянно,
А вкус останется - одиночество.


Рецензии