У сердца дьявол караулит...

«У сердца дьявол караулит
в твоём обличии.
Иду по лезвию ножа
небезразличия.
И для души моей земной –
ты искушение,
погибель, грех и сердца боль.
И путь прощения.
Господь с тобой. Оставь меня
покаяться.
Душе отмерена судьба
лишь маяться…»

«Нам не понять, в чём высший смысл
страдания,
но на двоих одна беда
и испытание.
Дано по совести прожить
то, что начертано.
Как дальше, милый, будем жить?
С закрытым сердцем?»

«Да, рядом дьявол караулит…»
И тень сомнения:
«Господь нас, нищих духом, любит,
а мы – забвение…»


Мы предаём Любовь Его
непрожитыми датами?
Или склоняем вновь чело
перед утратою?


15 февраля 2013 года
                Ильинское


Рецензии