Неудобно мне как-то без кошки...

Да была ли со мною Евлалия,
Как с котёнком, нежна и мила?
Окружал я хвостом её талию,
Тёрлись тёплые наши тела.

С сотворения мира в печали мы.
Но прельщал её нежный мой мех,
Но колечками руки её обручапьными,
Серебристо звенел в ухо смех.

Всей своею кошачьей породою
И инстинктом, дарованным мне,
Опасался мужского народа я,
Что являлся в раскрытом окне.

Взглядом гладил монашку Евлалию
И светился нутром - просто "Ах!"
Богомаз из священной Италии.
Отвернётся она - я в кустах.

Оглашал не молитвенным голосом дали я,
Пролетая церковным двором.
И всё думал: "Такая судьба ли,"- я
-"Быть Евлальи любимым котом?"

Возвращался с глазами печальными
Поздним вечером в келью монашки.
И меня целовала Евлалия,
Как витавший фантом итальяшки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.