Еще живут на свете ветераны...

Вчера все День Победы отмечали –
Великий праздник для моей страны…
И ордена на лацканах сияли,
В руках пестрели майские цветы.

А моего отца нет уже с нами.
Ему бы было девяносто лет.
Его рожденье в марте отмечали,
А вот уж тридцать, как покинул свет.

Я разложила на столе медали
И ордена, что мой отец имел.
Мы день священный вместе отмечали
И песни пели, как отец мой пел.

Еще живут на свете ветераны,
Что вместе с ним шагали в дни войны…
И на земле не залечили раны,
Что знать потомки все наши должны.

Еще поют нам о войне все  птицы,
Тревожа сон расстрелянных ребят,
Еще старушкам в снах коротких снится,
Как уходил на фронт тогда солдат…

Но ветеранов с каждым годом меньше,
Уходят победители страны.
Уходят все они с большой надеждой,
Что на земле не будет зла войны.

                10.05.13


Рецензии
Ещё живут на свете ветераны
И не зажили от войны все раны.
---------------------------
Хорошо написали.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   12.05.2013 08:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Дейнега 2   12.05.2013 14:52   Заявить о нарушении